Kami menyediakan makanan cepat saji
Terbuat dari Bahan yang Berkualitas dan Tanpa "PENGAWET"
Harga yang murah/harga grosir
Berbagai macam merk terkenal buatan Indonesia, untuk daerah jawa maupun di luar jawa.
1) Tujuan pengembangan teknologi:
Meningkatkan diversifikasi hasil perikanan, pengawetan, dan meningkatkan penampilan, dan cita rasa.
2) Bahan dan alat:
Bahan:
Plastik, bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, dan lada), garam, gula, minyak goreng, es, telur, tepung tapioka, tepung roti/panir, dan mentega.
Alat:
Pisau, meta extruder, ember, panci, kompor, blender, dan kocokan telur.
3) Prosedur kerja:
Pembuatan daging lumat:
Ikan disiangi untuk dibuang kepala dan jeroan, kemudian dicuci dan dipisahkan bagian daging dari kulitnya. Daging yang diperoleh dilumatkan dengan meat extruder kemudian dimasukan ke dalam kantong plastik masing-masing 1 kg dan dibekukan pada freezer.
Nuget ikan:
Daging lumat ditambah bumbu-bumbu (campuran bawang merah, bawang putih dan jahe 15:3:1) sebnyak 2%, garam 2,5%, MSG 0,5%, lada 0,25%, telur 1 butir/kg daging ikan, dan mentega 2%.
Kemudian ditambah tepung tapioka 10-20% dan diaduk sampai merata sambil ditambah air sedikit demi sedikit.
Adonan dibentuk sesuai keinginan kemudian dicelupkan dalam kocokan telur dan selanjutnya dilumuri tepung roti/panir. Bila ingin dikonsumsi bentuk ini langsung dapat digoreng. Tetapi bila ingin disimpan dapat dibekukan dalam freezer. Dari 1 kg daging ikan dihasilkan sebanyak 125 buah nugget ikan (10 gr).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar