Sabtu, 02 Mei 2009

ot4k_otak baNdeng

Harga 15.000/bungkus
- Dengan penambahan Bumbu Alami
- Pengemasan Alami Daun Pisang
- Bahan dari Bandeng Segar "TANPA DURI"
- Proses penggorengan Teknik "Deep Fryng"
Daerah Pemasaran Sidoarjo


1. BAHAN
  • Ikan Bandeng 1 ekor
  • Kelapa ½ butir
  • Minyak kelapa 1 gelas
  • Daun pisang secukupnya

2. BUMBU

  • Bawang merah 7 buah
  • Lada ½ sendok teh
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam ½ sendok makan
  • Gula merah 1 sendok the

3. CARA PEMBUATAN

  • Ikan dibersihkan, isi perutnya dikeluarkan dari mulutnya.
  • Ikan dipukul-pukul dengan uleg-uleg supaya daging dan tulangnya mudah diambil keluar.
  • Kulit bandeng dikerat dengan pisau sekeliling insang, jangan sampai melingkar benar.
  • Daging beserta tulang-tulang (utuh) dikeluarkan dari keratan tersebut.
  • Tulang dan duri dikeluarkan dari dagingnya (untuk mempermudah pekerjaan ini, daging dikukus sebentar).
  • Bumbu-bumbu dihaluskan.
  • Kelapa diparut, disangan, ditumbuk halus.
  • Semua bahan dicampur, diaduk dan dilumatkan, dimasukkan lagi kedalam kulit bandeng tadi sampai penuh jangan sampai rusak.
  • Dibungkus daun pisang seperti lontong, dikukus sampai masak.
  • terakhir digoreng dengan minyak sampai kuning.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar