Harga 15.000/bungkus
- Dengan penambahan Bumbu Alami
- Pengemasan Alami Daun Pisang
- Bahan dari Bandeng Segar "TANPA DURI"
- Proses penggorengan Teknik "Deep Fryng"
Daerah Pemasaran Sidoarjo
- Dengan penambahan Bumbu Alami
- Pengemasan Alami Daun Pisang
- Bahan dari Bandeng Segar "TANPA DURI"
- Proses penggorengan Teknik "Deep Fryng"
Daerah Pemasaran Sidoarjo
1. BAHAN
- Ikan Bandeng 1 ekor
- Kelapa ½ butir
- Minyak kelapa 1 gelas
- Daun pisang secukupnya
2. BUMBU
- Bawang merah 7 buah
- Lada ½ sendok teh
- Bawang putih 5 siung
- Garam ½ sendok makan
- Gula merah 1 sendok the
3. CARA PEMBUATAN
- Ikan dibersihkan, isi perutnya dikeluarkan dari mulutnya.
- Ikan dipukul-pukul dengan uleg-uleg supaya daging dan tulangnya mudah diambil keluar.
- Kulit bandeng dikerat dengan pisau sekeliling insang, jangan sampai melingkar benar.
- Daging beserta tulang-tulang (utuh) dikeluarkan dari keratan tersebut.
- Tulang dan duri dikeluarkan dari dagingnya (untuk mempermudah pekerjaan ini, daging dikukus sebentar).
- Bumbu-bumbu dihaluskan.
- Kelapa diparut, disangan, ditumbuk halus.
- Semua bahan dicampur, diaduk dan dilumatkan, dimasukkan lagi kedalam kulit bandeng tadi sampai penuh jangan sampai rusak.
- Dibungkus daun pisang seperti lontong, dikukus sampai masak.
- terakhir digoreng dengan minyak sampai kuning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar